суббота, 3 августа 2019 г.

Определение текущей коммерческой войны

Ниже приведены некоторые определения коммерческой войны.

Википедия
Коммерческая война заключается в принятии одной или несколькими странами тарифов или барьеров для торговли с одной или несколькими третьими странами. Этот термин является антонимом для свободной торговли. Экономисты, как правило, считают, что этот тип войны является очень непродуктивным, с огромным негативным влиянием на социальное и экономическое благосостояние вовлеченных стран; Тем не менее, политологи рассматривают угрозу, которую представляет торговая война, как важную помощь в получении уступок других типов.

Перейти к: Википедия - Коммерческая война

Экономическая зона
Торговая война - это ситуация, в которой две или более страны принимают меры по ограничению импорта из другой страны, чтобы защитить местную промышленность. Как правило, торговые войны начинаются, когда страна увеличивает свои импортные тарифы. Производители товаров, на которые распространяется повышение тарифов, в странах-экспортерах страдают, потому что их товары становятся дороже в стране, которая начала коммерческую войну.

Перейти к: Экономическая зона - Коммерческая война

Investopedia
Торговая война происходит, когда одна страна принимает ответные меры против другой путем увеличения импортных тарифов или введения других ограничений на импорт из противоположной страны. Тариф - это налог или пошлина, налагаемая на товары, ввозимые в страну. В глобальной экономике торговая война может быть очень вредной для потребителей и предприятий в обеих странах, а заражение может расти и затрагивать многие аспекты обеих экономик.
Торговые войны являются побочным эффектом протекционизма, который представляет собой действия правительства и политику, ограничивающую международную торговлю. Страна, как правило, будет предпринимать протекционистские действия с целью защиты национальных компаний и рабочих мест от иностранной конкуренции. Протекционизм также является методом, используемым для уравновешивания торгового дефицита. Торговый дефицит возникает, когда импорт страны превышает объемы ее экспорта.

Перейти к: Investopedia - Коммерческая война

BusinessDictionary.com
Конфликт между двумя или более странами относительно торговых тарифов друг с другом. Этот тип конфликта обычно возникает из-за того, что вовлеченные страны пытаются улучшить импорт или экспорт для своей страны. Торговые войны могут увеличить стоимость определенного импорта, если вовлеченные страны откажутся взять на себя обязательство.

Перейти к: BusinessDictionary.com - Коммерческая война



Предполагается, что торговые войны оправдываются аргументами, указывающими на экономические и социальные цели в качестве основной цели стран, вовлеченных в конфронтацию, но, учитывая, что эти мотивы не заслуживают доверия, можно предположить, что их истинное происхождение является политическим. Эти предполагаемые политические намерения, как правило, не могут быть определены именно потому, что игра интересов власти не позволяет им выйти за пределы публичной сферы.



Современная история предполагает, что торговые войны, предпринятые некоторыми европейскими странами в течение 18 и 19 веков, могут быть истолкованы как усилие политических факторов, вовлеченных в сохранение связи между мегаполисом и колонией.

Таким же образом, мы можем позволить себе утверждать, что одностороннее повышение тарифов, осуществленное Соединенными Штатами в течение 19-го века, а не стратегия экономического роста или стратегия мирового господства, было ответом на сильное политическое давление, оказанное осуществленные американскими властными кругами, которые хотели максимально использовать колоссальный экономический рост, который пережила нация в то время.



Другим примером является процесс установления высоких тарифов, который произошел сразу после Второй мировой войны и был осуществлен большинством слаборазвитых экономик: вместо достижения целей экономического и социального развития, о чем свидетельствует дискурс, предложенный Теории развития, они создали захваченные рынки, которые могли быть легко использованы неэффективными производителями, связанными с кругами политической власти этих отсталых наций.

Конечно, сейчас невозможно определить, какие политические цели могут привести к повторному появлению торговой войны в XXI веке. Однако наиболее разумные предложения указывают на желание статус-кво остановить глобализацию, или Что ж, сдерживаем тягу, которая тянет цифровую экономику, и даже мы не можем исключить намерения, что Четвертая промышленная революция не появится.



В прошлом торговые войны не вызывали экономических кризисов. На самом деле негативное влияние торговых войн ограничивалось конкретными областями экономики. Однако торговая война XXI века угрожает создать глобальный экономический кризис, вынудив мировые производственные структуры внести существенные изменения в свою деятельность.

Сторонники торговой войны 21-го века утверждают, что глобальный экономический кризис не повлияет на экономику США, но выиграет от притока инвестиций и импортозамещения. Однако несколько примеров показывают, что в ситуации глобального кризиса страхи инвесторов достигают даже самых сильных экономик. Кроме того, Соединенные Штаты не могут осуществить процесс импортозамещения, для этого потребуется массовая роботизация и массовая миграция.

Как видим, мы находимся в присутствии первой коммерческой войны, которая вызовет глобальный экономический кризис.

С другой стороны, поведение коммерческих конкурентов нации, которая начинает коммерческую войну, печально известно. Китай, Мексика и некоторые европейские страны, столкнувшись с позицией США, заняли позицию конфронтации, а не примирения; зная о последствиях соответствующей "коммерческой агрессии" США.

Опять же, теперь коммерческие конкуренты США занимают политическую позицию и вступают в стратегию, которая, хотя и чрезвычайно опасна, может принести им большую пользу. Очевидно, что теперь коммерческие конкуренты США не способны реагировать на повышение тарифов, осуществляемое США, но, превращая коммерческую войну в финансовую войну, они могут нанести большой ущерб экономике США: Федеральный резерв не способен защитить Соединенные Штаты от финансовой войны, потому что это противостояние нанесет удар по операционным структурам международной финансовой системы. Эти «финансовые атаки» должны быть связаны с использованием доллара в качестве валюты для международного использования и приобретением финансовых активов США.



Несомненно, сейчас китайские, европейские и мексиканские советники должны быть очень заняты подсчетом последствий финансовой войны и поиском путей ее выгоды.

Скоро я напишу об основных характеристиках торговой войны XXI века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий