пятница, 5 июля 2019 г.

Краткая история международной торговли - до 1945 года

Инциденты, которые мы наблюдаем в мировой прессе с 2018 года, связаны с враждебностью, проявленной североамериканской коммерческой политикой в отношении стран, из которых происходит наибольший объем импорта со стороны Соединенных Штатов, - процессом, который был называется "коммерческая война"; его нельзя изучить без исторического контекста, который позволяет нам более или менее точно оценить важность этого события.

Действительно, многие аналитики ограничиваются тем, что рассматривают эти события как простое повышение тарифов и незначительное усиление некоторых запретов, которые будут иметь небольшое влияние на значение макроэкономических переменных в некоторых национальных экономиках.



С другой стороны, некоторые ученые принимают в качестве исторических прецедентов этих событий повышение тарифов, которое произошло в другие десятилетия или в другие века, и подчеркивают, что, поскольку в этих возможностях не произошло соответствующих фактов, теперь не должно происходить что-то иное.

Наконец, другие апеллируют к теоретическим системам, созданным в прошлом, которые, хотя они и не служат для объяснения реальности тех лет, гораздо менее способны объяснить текущее явление, возникшее в реальности, гораздо более сложной, чем в то время.

Из краткого обзора истории международной торговли мы отметили, что протекционизм, практикуемый до 1945 года, происходил в контексте, в котором международная торговля либо не достигла масштабов, которые влияли на нормальный экономический рост, либо была обусловлена к функционированию еще большего процесса, такого как колониализм. В настоящее время международная торговля представляет собой слишком важную часть глобальной экономической активности, поэтому любое событие, которое влияет на эту переменную, несомненно, будет иметь свои последствия для глобального продукта.



Несомненно, ясно, что для понимания важных явлений, которые происходят в мировой экономике, мы должны осознавать важность того, что международная торговля приобрела жизни семи миллиардов людей, которые живут в мире.



Характеристики нынешней международной торговли являются следствием ряда событий, имевших место в прошлом; Я думаю, что многие из вас согласятся со мной, указав, что появление китайских товаров в Европе примерно с 13-го века является наиболее отдаленным историческим фактом, который влияет на реальность современной международной торговли.



Затем мы могли бы подтвердить, что создание колониальной коммерческой системы или колониализма является событием всемирной истории, которое оказывает сильное влияние на особенности современной международной торговли; Эта система была создана европейскими мегаполисами в Америке, Африке и Азии сразу после открытия Америки.



Наконец, я считаю, что никто из вас не откажется признать, что процесс глобализации, начавшийся в конце Второй мировой войны и все еще находящийся в процессе развития, постоянно влияет на развитие современной международной торговли.

Перейти к: The value of global exports - OurWorldInData.org

Таким образом, что, если мы внимательно посмотрим на соответствующие факты, связанные с историей международной торговли, и точно так же отметим последовательность, в которой они были даны; мы сможем предупредить, что сигналы тревоги, сгенерированные некоторыми следователями, могут быть достаточно устойчивыми.

Несомненно, именно появление азиатских товаров в Европе в эпоху феодализма знаменует собой начало международной торговли, какой мы ее знаем сегодня.

Кронисты тех лет указывают на то, что феодальные джентльмены были очарованы красотой и изысканностью китайских товаров и платили золотыми суммами, собранными продуктами, которые в то время в Китае имели меньшую ценность; точно так же другие члены феода смогли приобрести полезные продукты.

Эта деятельность привела к ряду процессов, которые привели к возникновению капитализма.

Очевидно, многие торговцы быстро накопили богатство, пробудив жадность всех и стремление найти морской путь в Китай. Большинство этих авантюристов не прибыли в Китай, но обнаружили территории, которые были переданы в распоряжение обслуживаемого ими королевства, то есть эти территории были превращены в колонии; оттуда родилась колониальная коммерческая система или колониализм.

Колониальная торговая система начинается в 15-м веке и заканчивается в 20-м веке в конце Второй мировой войны. Мы видим, что значительная часть истории международной торговли произошла за годы функционирования колониальной системы. Очевидно, что колониальная система способствует коммерческому обмену между мегаполисом и колониями, поскольку первая налагает на последние все условия, при которых эта коммерческая деятельность должна осуществляться, фундаментальной характеристикой этих условий является применение силы. Таким образом, что метрополия поощряется к торговле со своими колониями из-за высоких выгод, которые это подразумевает, в то время как колонии вынуждены иметь постоянную и растущую торговлю с метрополией, чтобы не подвергаться угрозам со стороны колонизаторов ,

В эти годы Китай исчезает как главный герой торговли между странами; большинство международных коммерческих сделок осуществляются мегаполисами и соответствующими им колониями. С другой стороны, коммерческие операции между мегаполисами не достигают значительных уровней, возможно, из-за того, что они часто становятся конкурентами войны. Ни один уровень торговли между мегаполисами и нейтральными странами не может считаться важным. Наконец, торговля между колониями или между колонией и другим мегаполисом была абсолютно запрещена.



Очевидно, что мегаполисы были чрезвычайно обогащены за счет угнетения их колоний. Тем не менее, их правительства проявили реальную заботу о том, чтобы достичь еще более высоких уровней благосостояния, чтобы выполнить большое количество политических обязательств, которые аристократия приобрела, чтобы сохранить себя у власти. Из этого, это стимулировало исследование в экономических системах, которые еще больше повысили их богатство; таким образом появляются теории меркантилизма и свободной торговли.



В сущности, меркантилизм считает, что страны для увеличения своего богатства должны стремиться к увеличению своего экспорта и сокращению импорта, чтобы иметь благоприятный торговый баланс и таким образом накапливать все золото, необходимое для адекватного выполнения своих обязательств.

Эту экономическую систему пытались применить во Франции и других европейских странах, как столичных, так и не столичных, но полностью потерпели неудачу, потому что нет практического способа «увеличить экспорт» или практически осуществимого способа «сократить импорт». Импорт является необходимостью в отсутствие условий, позволяющих производить продукцию по более низким ценам, чем иностранные, в то время как экспорт, по сути, является результатом исключительного преимущества, которым обладает экспортер; следовательно, увеличение экспорта потребует увеличения этих преимуществ, и этот фактор не находится под чьим-либо контролем.



С другой стороны, теории свободной торговли утверждают, что в контексте коммерческой свободы экономические агенты, стремясь получить максимально возможную прибыль от своей повседневной деятельности, будут стремиться импортировать только те товары, которые абсолютно необходимы. и эффективно использовать экономические преимущества, которые каждая страна имеет с точки зрения международной торговли. Таким образом, нация приобретет наилучшую возможную экономическую ситуацию с учетом существующих условий.

Теории меркантилизма и свободной торговли подвергались резкой критике за то, что они не могут объяснить реальность колониальной коммерческой системы, которая все чаще демонстрирует все больше свидетельств жестокости и несправедливости. Эта критика принимает много аспектов, но становится беспорядочной и непоследовательной. Однако особое течение, которое утверждает, что колониализм является коммерческой системой, присущей капитализму и неотделимой от него, достигает впечатляющего интеллектуального успеха. Этот поток мысли назывался коммунизмом, а критика была выдвинута революционером по имени Ленин.



Ленин утверждал, в начале 20-го века, что колониальная торговая система достигнет состояния, в котором метрополии будут постоянно противостоять друг другу, чтобы оспаривать доступ к сырьевым и потребительским рынкам; Следствием этих противостояний будет то, что он назвал появлением империалистических войн и истреблением миллионов людей. Несколько лет спустя, после публикации этой работы, произошли две мировые войны, которые, по оценкам, привели к гибели от 80 до 120 миллионов человек.

В колониальной системе роль, которую в те годы играли Соединенные Штаты, выделяется. Это очень спорный вопрос, в котором предостаточно неточного или ошибочного содержания. Поиск абсолютно достоверного источника, который с достаточной уверенностью описывает наиболее важные экономические события, произошедшие в США в XIX веке, требует больших усилий, которые доступны не всем исследователям. Тем не менее, я считаю, что несколько строк, которые я предлагаю здесь, дадут нам достаточно приемлемое представление о том, что произошло в то время.

В течение 19-го века Соединенные Штаты, несмотря на то, что они не были мегаполисом, потому что у них не было колоний; Она была вовлечена в впечатляющий экономический процесс, который привел ее к тому, что объем экономической активности ранее не был известен ни одной стране. В этой стране развился процесс довольно ускоренного внутреннего экономического роста, обусловленный различными факторами (расширение территории, железная дорога, коэффициент рождаемости и т. Д.), Которые привели к тому, что она потребовала многочисленных товаров из-за рубежа (импорт) и продавала за рубеж продукцию, произведенную ее промышленностью. (экспорт). Очевидно, что быстрый внутренний рост ускорил экономическую и коммерческую роль, которую сыграли в других экономиках, то есть привел к тому, что внешняя коммерческая деятельность превысила объем, который обрабатывали некоторые мегаполисы. Как это было возможно?



Ускоренная и непрерывная внутренняя экономическая деятельность не только требует большого объема импорта, но и создает производство новых или высококачественных товаров, то есть товаров, способных конкурировать на международных рынках. Действительно, Соединенные Штаты имели коммерческие отношения как с столичными, так и с не митрополитическими странами и, похоже, свободно торговали с колониями этих метрополий. Как США достигли коммерческой активности с таким количеством стран?

Эти страны не отвергли присутствие Соединенных Штатов на своих рынках из-за характеристик, которыми обладали эти товары, в основном это были товары, которые не конкурировали с каким-либо местным продуктом и которые, как считалось, удовлетворяли весьма специфическую потребность. Следует отметить, что в те годы не было возможности найти доказательства политического влияния, которое могло бы оправдать свободный ввоз американских товаров в эти страны. То есть, похоже, все указывает на то, что международный коммерческий успех Соединенных Штатов можно объяснить качеством продукции, которую он произвел. Чтобы поддержать эту позицию, американцы в различных публикациях объясняли причины этого успеха практикой свободной торговли. То есть Америка создала целый аппарат всемирного распространения принципов свободной торговли как фундаментальной причины очевидного глобального экономического успеха, которым она пользовалась.

Тем не менее, в конце 19-го и начале 20-го века, похоже, произошли изменения в коммерческой и внешней политике Соединенных Штатов в Латинской Америке путем поощрения политического вмешательства в эти страны с целью создания, очевидно, колониальной системы, аналогичной кто владел европейскими метрополиями. Две мировые войны остановили этот процесс.

Действительно, две мировые войны полностью разрушили колониальную торговую систему или колониализм, потому что метрополии были полностью опустошены ими. С этого момента был установлен новый международный экономический порядок, в котором международная торговля будет руководствоваться принципами свободной торговли, поэтому начинается процесс демонтажа тарифов и запретов на импорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий